Para cualquier consulta: (+34) 923 26 43 24 y 676 78 32 39

V Media Maratón Ciudad de Salamanca

Media Maratón Salamanca

La Media Maratón Ciudad de Salamanca ha cumplido cinco añazos. Tiempo suficiente para asentarse en el calendario de pruebas atléticas y para convertirse en una de las referentes. Por su recorrido, por su participación y por su carácter solidario. En una mañana con intenso frío, la prueba sumó un nuevo récord de participación, 2.400 inscritos, y con excelentes marcas, para un triunfo final de Antonio Cuadrado en la categoría masculina y Gema Martín en la femenina. Ambos, además, se llevaron el Premio Bedunia tras pasar en primer lugar por nuestro punto estratégico en el Puente Romano.

No quedaron ahí los récords, puesto que Sandra Márquez, del C.A. Zamora, batió el de España de media maratón en la categoría especial de discapacitada auditiva con un registro de 1:27.16.
Finalmente fueron 1.982 participantes los que completaron la prueba, varias decenas más que la del año pasado.

En la categoría masculina pudimos ver un podio protagonizado por atletas salmantinos, que dieron batalla durante toda la prueba, realizando una intensa y entretenida carrera. Antonio Cuadrado, Jorge Nieto y Roberto Bueno Losada se jugaron el triunfo tras el paso por la Plaza Mayor, ya que hasta el Puente Romano fueron en ‘comandita’. La carrera comenzó a decidirse en la cuesta de El Zurguén, cuando Antonio Cuadrado decidió aumentar el ritmo para castigar a Jorge Nieto. A partir de ahí se fue en solitario y el corredor del Capol llegó a la meta con un tiempo de 1:09.31, seguido por Jorge Nieto (1:10.00) y Roberto Bueno, con 1:11.29.

Gema Martín fue la mejor en chicas, batiendo, incluso, su mejor registro, con una marca de 1:18.00. Segunda fue otra salmantina, Laura Fontanillo (Caja Rural), con 1:25.31, y el podio lo completó Patricia Rosado con 1:25.49.

El resto de ganadores de las distintas clasificaciones fueron Vicente Martín en la categoría de silla de ruedas, Rafael Martínez-Almeida y Sandra Bullardo en las de discapacitados auditivos, Francis Recio en la de discapacitados visuales.

Por su parte, el Triatlón Salamanca se llevó la victoria por equipos, seguido por el Atletas Veteranos de Salamanca y el Run&Go.

El Club Deportivo Cazabaches y el Comité Organizador, volvieron a conseguir que la Media Maratón Ciudad de Salamanca fuera un éxito. ¡Enhorabuena!

Os dejamos una extensa galería con imágenes de la prueba desde distintos puntos. Esperamos que os gusten: